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2008-09-05 / 呑み @ bar-code

久しぶりに一人で bar 呑み.
前回は bar-code の店長の誕生日の時([2008-07-31-4])だから,
1 ヵ月以上ぶり.

- ギネス
- n.e.o プレミアムジンジャー・エールを使ったモスコミュール
- Bladnoch 1988
を呑む.



n.e.o プレミアムジンジャー・エールは
商品開発に際し、福岡博多の老舗スタンドバーSAMBOA(サンボア)の全面協力のもと、カクテルコンクールにて優勝実績のある現役バーテンダー[岩永一志・大志]兄弟監修で、ジンジャービアーにより近いジンジャーエールを目指し、使用するバーテンダーの個性が活かされるように材料の選定、配合、味、香り、グラスに注いだ時の容量まで細部にこだわって製造致しました。
生姜と数種類の香辛料をじっくりと時間をかけて煮出して作られた味は、まさにプロの使用に耐えられるハイクオリティなものに仕上げております。また、カクテルの材料として使用しやすい使いきりサイズとなっています。そのまま冷やしてジュースとしてお飲みいただけます。
というもので,そのまま飲ませてもらったけど,
水飴由来の甘さが強く,全体としては甘めですが,
生姜の辛さもちゃんとあり,いい感じでした.

モスコミュールは辛口の方が好きなので,
これだとちょっと違う感じに.

n.e.o(ネオ)プレミアムジンジャー・エール

- n.e.o(ネオ)プレミアムジンジャー・エール
  http://www.tomomasu.co.jp/item021.html




Bladnoch 1988

後味があっさりしていて,ちょっと物足りなかった.

- Bladnoch Distillery - Single Malt Scottish whisky distilled at Scotland's most Southerly whisky distillery.
  http://www.bladnoch.co.uk/

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