Prev / Next

2009-10-16 / 第23回 呑会

偶数月なので,呑やの呑会に参加してきました.

今回のテーマは『ひやおろし』.

ひやおろしとは,冬に醸造したあと秋まで貯蔵・熟成させた酒のことで,
出荷の際,火入れをしないで冷えたままで卸すことから,
ひやおろしと呼ばれるそうです.

今回のメニュー
- 東洋美人(山口県萩市)
  - 純米吟醸
- 陸奥男山(青森県八戸市)
  - 純米酒
- 佐久乃花(長野県佐久市)
  - 純米吟醸 無濾過原酒 瓶火入れ
- 青煌(山梨県北杜市)
  - 純米 瓶火入れ
- 白岳仙(福井県福井市)
  - 純米酒
- 鳳凰美田(栃木県小山市)
  - 純米吟醸

あとで書く.

- 酒食 呑や
  http://www.syushoku-nomiya.com/


- 第 20 回 呑会 [2009-02-20-1]
- 呑や 忘年会 [2008-12-19-1]
- 第 17 回呑会 @ 呑や [2008-06-20-1]

comments powered by Disqus