- 家飲み派必見!缶ビールのおいしい飲み方“5か条”(東京ウォーカー) - Yahoo!ニュース
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20090920-00000006-tkwalk-ent
1. グラスの選び方
ビールをよりおいしくするグラスの黄金比は、口径と高さの比が1:22. グラスの洗い方
グラス専用のスポンジを用意するのがベスト3. 冷やし方
ビールの飲み頃の温度は6~8℃冷凍庫で冷やすのはやりすぎ
4. 注ぎ方
始めは勢い良く注いで泡が立ったら一旦泡が落ち着くまで待つ。次に、泡を持ち上げるようにゆ~っくり注く。そして最後にこんもりした泡を作って完成5. 飲み方
背筋を伸ばし、脇をしめて飲むcomments powered by Disqus