2007-10-13 Sat

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飲み @ bar-code はてぶ

昨日 [2007-10-12-1] につづき,bar-code へ行ってきました.

今日は
- ストラスアイラ 1969 35 年熟成
- インペリアル 22 年熟成
を.

ストラスアイラは熟成年数が長いため,シェリーっぽさが強く,
香りはほとんどシェリーで,甘さもあり美味しい.
シェリーっぽさが強い分,アルコール度数のわりには
アルコールっぽさを感じず飲みやすかったです.

インペリアルは,先のストラスアイラに比べ味がすっきりしているため,
アルコール度数が低いわりにはアルコールの刺激が強く感じられた.

ロイヤルブラックラ 1976 27 年熟成は品切れになってしまったそうなので,
まだ飲んでいないのは
- マッカラン 14 年熟成
- スプリングバンク マルサラウッド 9 年熟成
- ボウモア 25 年熟成
の 3 種類.